Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
8 Ноября 2020, 16:45

Врач из Уфы рассказал, что не надо делать, если у вас появились симптомы коронавируса

Глеб Глебов сформулировал три главных принципаЕсть три основных правила, которые стоит соблюсти, если у вас появились симптомы COVID-19, заявил Глеб Глебов, работающий в инфекционном госпитале в Зубово города Уфы.

Есть три основных правила, которые стоит соблюсти, если у вас появились симптомы COVID-19, заявил Глеб Глебов, работающий в инфекционном госпитале в Зубово города Уфы. В данном случае специалист говорит о том, что не нужно делать на начальной стадии.

Первое, с чего он предлагает начать — это отказ от паники в случае потери вкуса и обоняния. Глебов говорит, что обычно такие симптомы связаны с лёгкой формой заболевания и сигнализируют о попытках организма справиться с вирусом.

Врач не рекомендует заниматься лечением сопутствующих заболеваний, так как может стать только хуже. Лучше воспользоваться диуретиками, уверен он.

Наконец, специалист рекомендует отказать себе в сладком, если подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. Он рассказал о случаях, когда у пациентов поражались сосуды поджелудочной железы и на это накладывалось обильное потребление антибиотиков. Как результат — панкреатит и повышение сахара в крови.

Фото: docglebov / Instagram.com

Читайте нас в