Все новости
Здоровье
13 Октября , 14:49

В Уршакском сельпоселении началась очередная прививочная кампания от covid-19

Сегодня, 13 октября, 37 сельчан привились от covid-19 в местном ФАПе.

В Уршакском сельпоселении началась очередная прививочная кампания от covid-19

Народ шел охотно, один за другим. Защитила себя от опасной инфекции и пожилые, и молодежь, и  люди среднего возраста. К тому же, с  ужесточением антиковидных мер простому селянину без сертификата о вакцинации теперь не попасть в продуктовые супермаркеты и торговые центры.

Сегодня сельчане прививались первым компонентом вакцины Гам- Ковид – Вак. Транспортивку вакцины из Толбазинской ЦРБ организовал местный сельсовет, выделив для этого автомобиль.

Многие  прививающиеся уже переболели коронавирусом и даже лежали в госпиталях. Больше мук этой коварной болезни они испытывать не хотят и добровольно выбирают вакцину.

 По словам заведующей ФАПом Зубаржат Юнусовой, это уже пятая прививочная кампания на ее участке, куда входит обслуживание жителей из деревень Хасан, Чулпан, Надеждино, Старотимошкино и Старосубхангулово.  Сейчас процент вакцинированного населения здесь составляет более 50 процентов.

 Демографический портрет Уршакского СП стареет. Сейчас в нем проживает, в основном,  старшее поколение. Так, людей в возрасте от 55 до 70 здесь насчитывается 70 человек, от 70 лет  и старше -42, а молодежи – 35 человек.

Автор:Аделя Максютова