Все новости
ЖКХ
6 Ноября 2018, 20:48

По счетам надо платить вовремя

Уважаемые жители многоквартирных домов с.Толбазы! Все вы являетесь потребителями коммунальных услуг. Теплоснабжение является коммунальной услугой, которую необходимо оплачивать. Некоторые потребители оттягивают момент оплаты, накапливая приличные долги.

Уважаемые жители многоквартирных домов с.Толбазы! Все вы являетесь потребителями коммунальных услуг. Теплоснабжение является коммунальной услугой, которую необходимо оплачивать. Некоторые потребители оттягивают момент оплаты, накапливая приличные долги.


А кто из вас задумывался о том, что происходящее – это замкнутый круг? Вы не платите по счетам ЖКХ – у ПУЖКХ растет задолженность населения. Организация не может покрыть расходы на энергоресурсы, необходимые для подачи в ваши дома и квартиры тепла, так у нее появляется кредиторская задолженность и близится грань, за которой – банкротство. Что происходит дальше? Населению по-прежнему нужно тепло. А далее органы муниципальной власти начинают субсидировать предприятие ЖКХ, находящееся в тяжелом финансовом положении. Что такое субсидия в данном случае? Это ваши налоги, поступающие в местный бюджет. Это денежные средства, которые были предназначены на благоустройство сел, образование и культуру, а самое главное – на ремонт ветхих разводящих сетей той же центральной теплотрассы, ведь износ сетей в селе Толбазы имеет немалый процент! МУП ПУЖКХ из-за ваших задолженностей не может покрыть даже свои расходы, что тогда говорить о замене ветхих сетей, ведь это достаточно дорогостоящий процесс.


На 30 октября этого года 6 млн 450 тыс. руб. задолжали жители многоквартирных домов села Толбазы. Коммунальные службы района продолжают нести серьезные убытки.


Мы активно проводим претензионно-исковую работу. Дела должников, имеющих задолженность более чем за три месяца, направляются в суд. Судья выносит решение о взыскании долгов, далее за дело берутся судебные приставы.


Коммунальная служба готова идти на реструктуризацию задолженностей граждан, имеющих большой долг, выстроив гибкий график оплаты, главное – проявить желание и стремление к урегулированию вопроса по сокращению задолженности.


Каждому из вас необходимо вносить плату за коммунальные услуги своевременно, не дожидаясь начисления пени или приезда судебного пристава. Подавать тепло в квартиры – обязанность коммунальных служб, ваша – своевременно оплачивать эти услуги.


Теперь ближе к цифрам. На начало года злостных неплательщиков насчитывалось 99 человек, на 1 октября их число выросло до 124 человек. Из них 109 платежеспособные граждане, трое детей- сирот, которым были выделены квартиры, 12 квартир не имеют собственников. В отношении 50 человек вынесены судебные приказы, они находятся у судебных приставов на производстве. В мировой суд направлено 17 заявлений на выдачу судебных приказов, 70 человек получили уведомления о задолженности.


Уважаемые односельчане! Давайте проявим гражданскую сознательность, вспомним, когда мы оплачивали услуги теплоснабжения. Достанем запылившиеся квитанции, посчитаем задолженность и произведем оплату любым из доступных методов. Пришло время платить по счетам.


А.ГАББАСОВ, начальник МУП ПУЖКХ.
Читайте нас в