Все новости
ЖКХ
3 Декабря 2018, 14:31

Вначале – площадки с контейнерами, потом – счета на оплату

Читатель газеты "Аургазинский вестник" предложил региональному оператору оборудовать площадки для сбора мусора и лишь затем присылать квитанции на оплату.

Читатель газеты "Аургазинский вестник" предложил региональному оператору оборудовать площадки для сбора мусора и лишь затем присылать квитанции на оплату.


В статье «О льготах за вывоз мусора» («Аургазинский вестник» от 23.11.2018 г.) сообщается, что квитанции за вывоз мусора начнут приходить с февраля месяца 2019 года вместе с квитанцией за оплату электроэнергии. И что их надо обязательно оплачивать. Действительно, вывоз мусора необходимо организовать, и за эту услугу обязательно надо платить. Но, извините, за какую услугу нам принесут в феврале квитанции на оплату? Ни в средствах массовой информации, тем более подворно, никто не информировал население. Если придут квитанции, то, думается, логично на каждой улице должны быть огороженные сеточным забором площадки для мусорных контейнеров, куда жильцы должны ежедневно сносить мусор в пакетах, а не складировать возле дворов, захламляя улицы, и ждать дня вывоза по нескольку дней.


Зимой эти скопления будут мешать чистить дороги, собаки будут рвать пакеты, и ветер все это разнесет по

всей улице. Поэтому вначале нужны площадки с контейнерами на каждой улице, а уж потом – счета на оплату, это будет цивилизованно.


Что касается конкретно цен за услуги по вывозу ТБО, хотелось бы, чтобы они были объективными. Расчет объема вывоза мусора на одного человека, я думаю, надо мониторить в каждом случае индивидуально.


Р.РАФИКОВ. с.Толбазы.