Все новости
ЖКХ
4 Мая 2020, 15:30

Андрей Назаров: "Города и села должны быть чистыми от мусора"

4 мая в Правительстве Республики Башкортостан под председательством первого вице-премьера Андрей Назарова прошел ряд совещаний в режиме видеоконференцсвязи по вопросам обеспечения жизнедеятельности в городах и районах.– С введением с 4 мая масочного режима в республике вопросы обращения с вывозом твердых коммунальных отходов с контроля не снимаются, – сказал Андрей Назаров.– Мы по-прежнему внимательно контролируем этот процесс. Наши города и села должны быть чистыми от мусора и комфортными для проживания жителей.Участники совещания рассмотрели вопросы размещения временного накопления ТКО в Сибае и обустройство дороги к полигону в Нефтекамске. Первый вице-премьер поручил ускорить вопросы межведомственного согласования по размещению сибайского полигона и в телефонном разговоре с руководством АНК «Башнефть» получил поддержку в решении обустройства 5-километрового участка автодороги к нефтекамскому полигону.Анализ работы автоматизированной системы мониторинга вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок показал, что не всегда размещенные фотоматериалы подтверждают вывоз отходов с конкретных контейнерных площадок. Регоператоры объяснили некорректные фотографии техническим сбоем и невнимательностью водителей и пообещали до 12 мая устранить нарушения.Наблюдается снижение поступления платежей на счета региональных операторов от населения в среднем на 19%. В результате некоторые регоператоры стали снижать количество рейсов по вывозу ТКО, мотивируя, в том числе нехваткой средств на топливо и ремонт автомобилей.– Технические рабочие моменты не должны отражаться на качестве работ, мусор надо вывозить своевременно, – отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ Борис Беляев.На следующих ВКС были рассмотрены вопросы ямочного ремонта и реализации комплексной программы по благоустройству дворовых территорий «Башкирские дворики».– Карантинные ограничения по передвижению сейчас самый благоприятный период для ремонта дорог, в том числе во дворах многоквартирных домов, – сказал первый вице-премьер Андрей Назаров.Также было отмечено, что на реализацию программы «Башкирские дворики» в 2020 году выделено 1,5 млрд рублей. 12 муниципалитетов уже приступили к ремонту, на этой неделе к работам приступят по всей республике.Источник: https://ufaved.info/articles/news/andrey_nazarov_goroda_i_sela_dolzhny_byt_chistymi_ot_musora/

4 мая в Правительстве Республики Башкортостан под председательством первого вице-премьера Андрей Назарова прошел ряд совещаний в режиме видеоконференцсвязи по вопросам обеспечения жизнедеятельности в городах и районах.
– С введением с 4 мая масочного режима в республике вопросы обращения с вывозом твердых коммунальных отходов с контроля не снимаются, – сказал Андрей Назаров.
– Мы по-прежнему внимательно контролируем этот процесс. Наши города и села должны быть чистыми от мусора и комфортными для проживания жителей.
Участники совещания рассмотрели вопросы размещения временного накопления ТКО в Сибае и обустройство дороги к полигону в Нефтекамске. Первый вице-премьер поручил ускорить вопросы межведомственного согласования по размещению сибайского полигона и в телефонном разговоре с руководством АНК «Башнефть» получил поддержку в решении обустройства 5-километрового участка автодороги к нефтекамскому полигону.
Анализ работы автоматизированной системы мониторинга вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок показал, что не всегда размещенные фотоматериалы подтверждают вывоз отходов с конкретных контейнерных площадок. Регоператоры объяснили некорректные фотографии техническим сбоем и невнимательностью водителей и пообещали до 12 мая устранить нарушения.
Наблюдается снижение поступления платежей на счета региональных операторов от населения в среднем на 19%. В результате некоторые регоператоры стали снижать количество рейсов по вывозу ТКО, мотивируя, в том числе нехваткой средств на топливо и ремонт автомобилей.
– Технические рабочие моменты не должны отражаться на качестве работ, мусор надо вывозить своевременно, – отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ Борис Беляев.
На следующих ВКС были рассмотрены вопросы ямочного ремонта и реализации комплексной программы по благоустройству дворовых территорий «Башкирские дворики».
– Карантинные ограничения по передвижению сейчас самый благоприятный период для ремонта дорог, в том числе во дворах многоквартирных домов, – сказал первый вице-премьер Андрей Назаров.
Также было отмечено, что на реализацию программы «Башкирские дворики» в 2020 году выделено 1,5 млрд рублей. 12 муниципалитетов уже приступили к ремонту, на этой неделе к работам приступят по всей республике.