Аургазинский вестник
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
21 Августа 2020, 12:45

В администрации Аургазинского района прошло совещание по готовности к новому отопительному сезону

На совещании речь шла о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальных учреждений района к работе в зимних условиях 2020-2021 годов. Она уже идет к завершению.

На совещании речь шла о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальных учреждений района к работе в зимних условиях 2020-2021 годов. Она уже идет к завершению.
В нем приняли участие заместитель главы района по строительству и ЖКХ Юрий Николаев, госинспектор Ростехнадзора Альгиз Гатиятуллин, руководители соцучреждений , главы сельских поселений , представители обслуживающих предприятий. Участники совещания в режиме диалога обсудили готовность к зимним холодам предприятий тепло- и водоснабжения, а также жилого фонда и учреждений социальной сферы.
С информациями по вопросу подготовки бюджетных учреждений к работе в зимних условиях выступили руководитель РОО Рустам Гилязетдинов, начальник отдела культуры Булат БАГАУТДИНОВ И главврач ЦРБ Виталий Тарасов.
Коммунальная служба проводит все необходимые мероприятия для того, чтобы в предстоящий осеннее - зимний период обеспечить подачу тепла в дома и социальные объекты. На данный момент продолжается ремонт тепловых сетей, проводится опрессовка систем в многоквартирных домах. По словам главного инженера ПУЖКХ Фидана Мухаметзянова, почти половина МКД еще даже не подали заявки на опрессовку.
Юрий Николаев особое внимание заострил на вопросе задолженности населения райцентра за коммунальные услуги. И говорил о большом дефиците финансовых средств в республике в связи с коронавирусом.
На сегодняшний день в районе готовность к предстоящему отопительному сезону составляет 92 процента. Не все имеют паспорта готовности. Есть еще проблемы как в райцентре, так и в сельсоветах. Их надо решить, чтобы избежать зимой аварий. Для этого остается не так много времени. Надо поторопиться.
По прогнозам, в этом году отопительный сезон в республике начнется раньше обычного. Глава региона Радий Хабиров поставил задачу – дать тепло вовремя.
Читайте нас в