Все новости
Экономика
4 Декабря 2023, 11:32

Радий Хабиров рассказал, почему в Башкирии лучшие условия для развития бизнеса

Радий Хабиров рассказал, почему в Башкирии лучшие условия для развития бизнеса
Радий Хабиров рассказал, почему в Башкирии лучшие условия для развития бизнеса

На международной выставке-форуме "Россия", Хабиров подчеркнул, что республика является одним из лидеров в привлечении бизнеса благодаря созданию особой экономической зоны "Алга" и нескольких территорий опережающего социально-экономического развития.

Одной из ключевых составляющих успеха Башкирии являются шесть кластеров, которые играют важную роль в развитии экономики. Такое количество кластеров имеют всего два региона в России - Башкортостан и Татарстан. Радий Хабиров отметил, что Татарстан всегда является партнером и конкурентом для Башкирии, но несмотря на это, республика гордится своими достижениями.

Башкортостан уже три года подряд занимает первые места в престижных федеральных правительственных рейтингах, оценивающих состояние дел в регионах. Эти рейтинги включают оценку эффективности реализации промышленной политики и состояние инвестиционного климата.

Глава региона подчеркнул, что они не собираются останавливаться на достигнутом и будут продолжать развиваться, несмотря на жесткую конкуренцию.

Башкирия привлекает внимание предпринимателей благодаря своему благоприятному инвестиционному климату, развитой промышленностью и инфраструктурой. Кроме того, республика активно сотрудничает с другими регионами и стремится укрепить свои партнерские отношения. Создание экономической зоны "Алга" и развитие кластеров в Башкирии позволяют предпринимателям находиться в благоприятной среде для развития своего бизнеса. Эти инициативы способствуют увеличению инвестиций, созданию новых рабочих мест и развитию экономики региона в целом.

Таким образом, Башкирия под руководством Радия Хабирова продолжает привлекать внимание бизнес-сообщества своими лучшими условиями для развития бизнеса. Регион активно развивается, стремится к новым достижениям и продолжает бороться в конкурентной среде, чтобы стать еще более успешным и процветающим.

Фото: пресс-служба Главы РБ

Автор:Динара Батурина
Читайте нас в