Аургазинский вестник
+16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
28 Марта , 14:37

В Сибае будет сниматься сериал, похожий на «Твин Пикс»

Московский режиссер с башкирскими корнями Флюза Фархшатова анонсировала свой новый кинопроект. Он будет связан с Башкортостаном, восьмисерийный фильм будет сниматься в Сибае.

В Сибае будет сниматься сериал, похожий на «Твин Пикс»
В Сибае будет сниматься сериал, похожий на «Твин Пикс»

«Мы намерены снимать восьмисерийный фильм в Сибае. Эта картина будет очень похожа на фильм «Твин Пикс». В целом мне интересен архаичный провинциальный человек — правдивый, честный, даже где-то глупый. Но, к сожалению, в последнее время ничего хорошего не читала про провинциального человека. Потому что нет интересных сценариев. Обычно наша провинция в кино — это гнилая российская действительность, от которой хочется схватиться за голову. Я выросла в деревне, у бабушки с дедушкой, знаю, о чем говорю», — рассказала режиссер.

Как сообщает портал «Культурный мир Башкортостана», Флюза Фархшатова выступила спикером на II Культурном форуме «АРТ-курултай». Она провела мастер-класс «Кино между Европой и Азией», организованный киностудией «Башкортостан» имени Амира Абдразакова при поддержке Министерства культуры РБ. В мастер-классе приняли участие режиссеры, актеры и студенты анимационного класса Уфимского училища искусств.

Флюза Фархшатова – дочь бывшего директора Башкирского телевидения, основателя детского телеканала «Тамыр» Луизы Азаматовны и профессора БГАУ Марса Нурулловича Фархшатовых. Флюза Фархшатова окончила Уфимское училище искусств и ВГИК, живет в Москве. На счету у кинорежиссера 15 проектов, среди которых продолжение знаменитого комедийного фильма «Чего хотят мужчины?», «Чего хотят женщины?», «Сердцеедки», «Атлантида» и другие картины.

Лейла Аралбаева

Автор:ИА "Башинформ"
Читайте нас в