Все новости
Новости
8 Июля , 22:04

Фольклорная ассоциация «Карагуна» из Греции вышла на сцену в костюмах, которым больше 100 лет!

Их выступление можно назвать живым музеем. Как сообщили ведущие фестиваля, костюмы и украшения, в которые были облачены греки, являются музейными экспонатами и им уже больше века! Они сшиты вручную.Примечательно и то, что в Греции нет профессиональных ансамблей. Все фольклорные коллективы самодеятельные. В них танцуют люди различных профессий: адвокаты, врачи, полицейские. Греки занимаются творчеством в свободное время. В этом убедились и аургазинцы. Во время их выступления можно было заметить, что в ассоциации «Карагуна», которая была организована в 1960 году, танцуют как молодые, так и люди зрелого возраста.Ансамбль бережно хранит и развивает традиции и культуру прошлых поколений и своими выступлениями дает возможность каждому прикоснуться к её неповторимой красоте.

Их выступление можно назвать живым музеем. Как сообщили ведущие фестиваля, костюмы и украшения, в которые были облачены греки, являются музейными экспонатами и им уже больше века! Они сшиты вручную.
Примечательно и то, что в Греции нет профессиональных ансамблей. Все фольклорные коллективы самодеятельные. В них танцуют люди различных профессий: адвокаты, врачи, полицейские. Греки занимаются творчеством в свободное время. В этом убедились и аургазинцы. Во время их выступления можно было заметить, что в ассоциации «Карагуна», которая была организована в 1960 году, танцуют как молодые, так и люди зрелого возраста.
Ансамбль бережно хранит и развивает традиции и культуру прошлых поколений и своими выступлениями дает возможность каждому прикоснуться к её неповторимой красоте.
Автор:Аделя Максютова