Все новости
Новости
15 Сентября , 08:38

В Башкирии мамы детей-инвалидов решили голодать, пока не получат благоустроенное жилье

В городе Туймазы  три женщины   объявили голодовку из-за того, что уже год не могут добиться положенного им по закону жилья для своих детей - инвалидов.

В Башкирии мамы детей-инвалидов решили голодать, пока не получат благоустроенное жилье

В городе Туймазы  три женщины   объявили голодовку из-за того, что уже год не могут добиться положенного им по закону жилья для своих детей - инвалидов. Об этом сообщает ufa.kp.ru.

Семьи Закировых, Минниахметовых и Габдрахмановых записали видеообращение, и  они надеются, что  власти обратят на них внимание.  Голодовку они  намерены держать до тех пор, пока власти не исполнят решение суда от 2014 года

– Администрация Туймазинского района игнорирует решение 6-го кассационного суда. Права наших детей нарушаются. Если решение суда и исполняют, то квартиру выдают в селе. Нас никто не хочет ни слышать, ни видеть. Нам приходится идти на крайние меры. Я, находясь в здравом уме, мать двоих детей иду на крайние меры – объявляю голодовку. Потому что другого выхода мы не видим, - говорит  Луиза Минниахметова на видео.

Сыну  Наили Габдрахмановой  выделили жилье, но это общежитие  в промзоне. А ребенку Сирены Закировой дали  квартиру в аварийном доме.

Автор:Людмила Чернова