Все новости
Новости
24 Ноября 2021, 00:24

Андрей Назаров: Стерлитамак по объёму выбросов в атмосферу уступает только Уфе

Премьер-министр Башкирии  Андрей Назаров во время  рабочего  визита  в  Стерлитамак озвучил  экологические проблемы города.

Андрей Назаров: Стерлитамак по объёму выбросов в атмосферу уступает только Уфе

Премьер-министр Башкирии  Андрей Назаров во время  рабочего  визита  в  Стерлитамак озвучил  экологические проблемы города. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

На своей странице в соцсетях премьер-министр написал, что  этот промышленный город  по объёму выбросов в атмосферу уступает   в республике только Уфе, что  влияет на здоровье населения.   Руководители основных местных предприятий заверили, что  будут модернизировать свои производства.

По мнению Андрея  Назарова,  двух  автоматизированных станций  контроля воздуха и пяти  стационарных постов Башгидромета, которые на сегодняшний день работают в городе, недостаточно для получения полной картины загрязнения воздуха. Необходимо установить  здесь ещё одну автоматизированную станцию, а в последующие годы ещё две.

Премьер-министр сказал, что  город планируется включить в федеральный проект «Чистый воздух».

Глава республиканского правительства  также отметил, что  местный троллейбусный парк изношен практически на 100 процентов, техника часто ломается, жители города жалуются на нехватку транспорта.

- В этом году передали городу один троллейбус, в следующем - дадим ещё девять. Будем думать над тем, как решать проблему системно, - пообещал премьер-министр.

Во время встречи с премьер – министром   застройщики рассказали об основных причинах  недостаточности строительства в городе. Это  дефицит земельных участков и отсутствие инженерных коммуникаций на тех, что есть. Также недостаточно дорог.

-Вопросы сложные, но решаемые. Будем прорабатывать вариант расширения границ города в северном, южном и северо-западном направлении. Там есть не размежеванные земли. Будем искать возможность финансирования работ по прокладке сетей, - пообещал  Андрей Назаров.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Автор:Людмила Чернова