Аургазинский вестник
+14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
17 Июня , 19:04

Башкирия стала частью межрегионального проекта «Большой Урал»

Соответствующее соглашение подписал глава республики Радий Хабиров на площадке Петербургского международного экономического форума.

Башкирия стала частью межрегионального проекта «Большой Урал»
Башкирия стала частью межрегионального проекта «Большой Урал»

«Большой Урал» - это масштабный межрегиональный проект, в котором участвуют субъекты, географически относящиеся к Уралу, с целью совместного развития внутреннего туризма. Аналогичное соглашение подписали руководители Пермского края, Свердловской области, Тюменской области и Челябинской области.

Главная цель документа – объединение усилий по развитию инфраструктуры туризма на Урале для создания удобной и единой инфраструктуры для самостоятельных туристов и экскурсионных поездок, организованных туроператорами. В рамках развития макрорегиона «Большой Урал» потребуется построить разветвленную сеть подъездных дорог, развить инженерную сеть и обеспечить к ней подключение вновь созданных объектов.

Как прокомментировали в министерстве предпринимательства и туризма Башкортостана, проект поможет создать единую инфраструктуру при федеральной поддержке и даст мощный импульс к продвижению регионов на рынке туруслуг.

Автор:Данил Андреев
Читайте нас в