Все новости
Новости
21 Сентября , 19:17

Что думают эксперты из Башкирии о мобилизации?

Журналисты ИА «Башинформ» собрали в одном материале комментарии республиканских экспертов о решении президента России Владимира Путина провести частичную мобилизацию. Вот некоторые из них.

По мнению председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Константина Толкачева, методы убеждения не дали эффекта на нынешнее правительство Украины. Соответственно, нам не остается ничего другого, как прибегнуть к принуждению.

– Частичная мобилизация – вынужденная мера. Она позволит ускорить эффективное выполнение задач, поставленных Верховным главнокомандующим, – отметил политик.

Константин Борисович ожидает, что в ближайшее время киевские власти вернутся к переговорному процессу.

Как считает военный комиссар РБ на заслуженном отдыхе Игорь Харченко, руководитель страны воспользовался своим законным правом призвать народ на защиту наших границ:

– Жители Белгородской области покидают свои селения близ границ. Будет референдум в нескольких областях и республиках бывшей Украины, в связи с этим нужно организовывать мобилизацию, чтобы защитить территории, которые фактически находятся под нашей опекой, под нашей защитой. 

Игорь Михайлович обратил внимание, что от рук националистов и их иностранных наемников страдают прежде всего мирные люди. Мобилизация позволит создать устойчивую линию фронта и не допустить потерь гражданских в тылу. 

По словам председателя СПЧ при Главе Республики Башкортостан Зульфии Гайсиной, угроза со стороны Украины и ее западных хозяев растет. 

– Начались посягательства на жизни россиян, проживающих на границе с Донбассом. При данных обстоятельствах те меры, которые предпринимаются руководством страны, объективны и соответствуют степени угрозы, – сказала руководитель ведомства.

От имени Совета она обещала продолжить активную поддержку участников спецоперации в защите их прав и прав их семей.

Автор:Данил Андреев
Читайте нас в