Все новости
Новости
9 Февраля , 18:18

В Башкирии участились случаи нового вида автомобильного мошенничества

Госавтоинспекция Башкирии сообщила о новом типе мошенничества, который уже достиг автолюбителей.

В Башкирии участились случаи нового вида автомобильного мошенничества
В Башкирии участились случаи нового вида автомобильного мошенничества

Мошенники проводят телефонные звонки во все автомастерские региона, используя контактные данные, доступные в открытом доступе. Они выдают себя за владельцев популярных марок автомобилей.

Если момент звонка совпадает с нахождением такого автомобиля в автосервисе, злоумышленники убедительно уговаривают мастера в том, что это реальный владелец автомобиля, у которого проводится ремонт. Они задают вопросы о стоимости, сроках и прочих деталях ремонта, а также просят уточнить свой номер телефона для связи.

Получив номер автовладельца, мошенники звонят ему, представляясь автосервисом, и уговаривают перевести определенную сумму за оказанные услуги. Первый случай такого мошенничества в этом году был зафиксирован в городе Октябрьский.

Госавтоинспекция предупреждает автовладельцев об этом виде мошенничества и рекомендует быть осторожными при общении по телефону. Они призывают быть внимательными к незнакомым голосам и не сообщать аферистам никаких личных или финансовых данных.

Представители правоохранительных органов также подчеркнули, что при получении подозрительного звонка автовладельцам следует незамедлительно связаться с полицией и дать им все необходимые сведения. Только таким образом можно помочь в расследовании подобных случаев мошенничества и предотвратить нанесение ущерба другим автовладельцам.

По состоянию на сегодняшний день госавтоинспекция не располагает информацией о том, сколько людей попались на удочку аферистов. Они обещают провести расследование и выявить причастных к этим преступным действиям лиц.

Автор:Данил Андреев
Читайте нас в