Все новости
Новости
12 Февраля , 15:06

Житель Башкирии отдал мошенникам 2,5 млн рублей при покупке автомобиля

Пострадавший пытался привезти "Киа Соренто" из Германии через несуществующую фирму

Житель Башкирии отдал мошенникам 2,5 млн рублей при покупке автомобиля
Житель Башкирии отдал мошенникам 2,5 млн рублей при покупке автомобиля

В Республике Башкирия за прошедшие сутки произошла серия общеуголовных мошенничеств, в результате которых жители Башкирии отдали аферистам свыше 4,5 миллионов рублей. Всего в дежурные части органов внутренних дел республики поступило восемь сообщений, связанных с мошенническими действиями.

Одним из пострадавших является 35-летний житель Стерлитамака, который обратился в местный отдел полиции с заявлением о мошенничестве. По информации пресс-службы МВД по Башкирии, мужчина потерял более 2,5 миллиона рублей при покупке автомобиля. Он заинтересовался объявлением о продаже автомобиля марки «Киа Соренто», размещенном на одном из сайтов купли-продажи. Продавец предоставил номер менеджера компании, с которым покупатель договорился о сделке.

По условиям сделки, мужчина полностью оплатил стоимость автомобиля, а также таможенные услуги, поскольку автомобиль, по его утверждениям, находился в Германии. Однако, после оплаты и ознакомления с договором, пострадавший решил проверить информацию о продавце и выяснил, что указанная фирма не существует.

В связи с этим инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Органы внутренних дел уже начали расследование данного случая и призывают всех потенциальных покупателей быть более осторожными и проверять информацию о продавцах, прежде чем совершать сделки.

Автор:Данил Андреев
Читайте нас в