Все новости
Общество
4 Декабря 2023, 10:27

Контрактник из Башкирии рассказал, какими качествами надо обладать в зоне СВО

Контрактник из Башкирии рассказал, какими качествами надо обладать в зоне СВО
Контрактник из Башкирии рассказал, какими качествами надо обладать в зоне СВО

В зоне специальной военной операции царит другая жизнь, в ней нельзя расслабляться ни на минуту, ни на секунду, надо быть предельно внимательным и бдительным. Об этом газете «Благоварские вести» рассказал военнослужащий с позывным «Химик».

Мужчина, родом из Волгоградской области, в конце ноября побывал дома в отпуске, во время которого встретился с журналистами. Он рассказал, что побудило его подписать контракт с министерством обороны Российской Федерации.

«Стать на защиту Родины — это моё личное решение. Сейчас мне 29 год. Это долг перед Отечеством. Сказали нужно — значит нужно. Я шёл на контракт, зная, что такое может произойти, что ещё раз вернусь в строй. Ещё на срочке был инициативным, сам пришёл в военкомат, всегда был в первых рядах. К тому же у нас была хорошая тактическая, огневая подготовка. Поэтому отказываться я не думаю. Там мои боевые братья, наши земляки, находятся на самом переднем краю зоны соприкосновения. Но наши парни рука об руку, плечо о плечу перемалывают врага», — отметил «Химик». Также воин рассказал, как фронт меняет людей. По его словам, основные сложности на передовой — это бравирование молодых солдат. «Те, кто только что отслужил срочную службу и сразу подписал контракт, подготовлены неплохо. Важно не терять бдительность. Но за неделю-две все втягиваются. Тут помогали и те, у кого уже есть опыт: объясняли, как себя вести, что делать», — говорит «Химик».

Воина дома ждут супруга, ребёнок, родители и сёстры. Он отметил, что его родные очень волнуются за него, но понимают значимость его поступка — подписать контракт с военным ведомством страны для защиты Отечества рядом с другими жителями Башкирии. 

По вопросам заключения контракта жители республики могут обращаться по единому справочному номеру 177, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19, ближайший офис МФЦ «Мои документы». Также ответы на вопросы о службе по контракту можно найти на сайте башбат.рф, в чат-ботах в телеграме для желающих поступить на военную службу по контракту и по мерам социальной поддержки участникам СВО и членам их семей.

Фото: Эдуард Кускарбеков

Автор:Динара Батурина
Читайте нас в