Все новости
Общество
4 Декабря 2023, 14:58

Мобилизованные из Уфы задумываются о перспективах контрактной службы

Вчера в Уфе состоялись очередные проводы мобилизованных в зону специальной военной операции.

Мобилизованные из Уфы задумываются о перспективах контрактной службы
Мобилизованные из Уфы задумываются о перспективах контрактной службы

Мужественные бойцы отправились в места своей дислокации, но в их мыслях звучали не только слова прощания, но и вопросы о контрактной службе. Их преданность и патриотизм являются примером для всех нас, и жители Башкирии выражают им благодарность и поддержку.

Вице-премьер правительства Башкирии, Ирек Сагитов, обратился к бойцам с напутственной речью от имени Главы республики, Радия Хабирова. Он передал им привет и слова благодарности от всех жителей республики, отметив, что они отправляются в зону специальной военной операции для защиты нашего отечества. Эти мужественные молодые люди являются гордостью Башкирии, и их родные и близкие будут ждать их возвращения живыми и здоровыми.

Заметно, что мужчины и их родные проявляют спокойствие и невозмутимость. Одна из матерей, Аниса, говорит о том, что ее сын приезжает домой уже во второй раз и проверяет их хозяйство. Она заверяет его в том, что все хорошо и пусть не беспокоится. Однако она заметила, что сын чаще звонит своим товарищам и переписывается с ними. Он выразил желание вернуться к ним, что свидетельствует о том, что место этих парней рядом со своими товарищами.

Среди мобилизованных слышны разговоры о контрактной службе и планах на будущее. Многие интересуются условиями контракта и задают вопросы своим товарищам. Один из воинов, назвавший себя "Шатуном", поделился своими мыслями о контрактной службе. Он сказал, что есть над чем задуматься, поскольку военная операция в зоне СВО рано или поздно завершится, но работа на Донбассе будет продолжена. Важно поддерживать порядок и сохранять достигнутый мир, так как противник не дремлет.

По вопросам заключения контракта жители республики могут обращаться по единому справочному номеру 117, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19, ближайший офис МФЦ «Мои документы». Также ответы на вопросы о службе по контракту можно найти на сайте башбат.рф, в чат-ботах в телеграме для желающих поступить на военную службу по контракту и по мерам социальной поддержки участникам СВО и членам их семей.

Фото: Эдуард Кускарбеков

Автор:Динара Батурина
Читайте нас в