Все новости
Политика
25 Сентября , 21:14

В Кармаскалах торжественно проводили мобилизованных двух районов Башкирии

Сегодня в райцентре Кармаскалы прошли проводы резервистов Кармаскалинского и Архангельского районов, призванных в ряды Вооруженных сил страны в рамках частичной мобилизации.

В Кармаскалах торжественно проводили мобилизованных двух районов Башкирии
В Кармаскалах торжественно проводили мобилизованных двух районов Башкирии

 Напомним, что президент России Владимир Путин в своем обращении поддержал предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации.

Президент России отметил, что в первую очередь речь идет о защите нашей Родины, суверенитета и территориальной целостности страны. «В нашей исторической традиции, в судьбе нашего народа – останавливать тех, кто рвется к мировому господству, кто грозит расчленением и порабощением нашей Родины, нашему Отечеству. Мы и сейчас это сделаем – так и будет», - сказал президент России в своем обращении.

Сегодня на главной площади Кармаскалов собрались родные, друзья и коллеги резервистов, которые пришли провожать своих сыновей, мужей, братьев.

«Уважаемые земляки, мы сегодня пришли, чтобы сказать вам слова уважения. Непростые времена, непростые решения. Но именно такие непростые времена рождают настоящих мужчин. Вы отправляетесь защищать нашу Родину. Уже несколько месяцев тысячи парней из Башкортостана воюют там. Им очень нужна ваша поддержка, они вас очень ждут. Мы смотрим на вас с надеждой, что вы достойно выполните свой долг и вернетесь живыми и здоровыми, а мы вас здесь будем встречать. Ваши семьи - это наши семьи, и это не пустые слова. Я вам твердо обещаю, что все усилия республики будут направлены на то, чтобы поддержать вас и ваши семьи, чтобы вы были за них спокойны. Работайте, братья!» - сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Военный комиссар республики Михаил Блажевич отметил, что ребята, которые выполняют свой воинский долг на территории Украины, ждут резервистов. «Уже тысячи и тысячи людей пополняют ряды нашей армии. Победа будет за нами! Спасибо вам за ваше мужество, прийти в это непростое время и встать в этот строй - это достойно уважения», - отметил военком Башкортостана.

Настоятель Всехсвятского храма села Прибельский протоиерей Андрей Кулемза сказал, что среди резервистов есть и те, кто, не дожидаясь повестки, сами пришли в военкомат. «Родина позвала, и вы пришли, чтобы защищать свою землю, свои семьи. Сегодня мы защищаем и наши духовные ценности, против которых воюет Запад. Господь вас всех благословляет, мы будем за вас молиться. Ждем вас домой живыми и здоровыми», - высказал свои пожелания протоирей.

«Проявление любви к своей Родине – это акт веры. Сегодня вы уходите защищать свою семью, родителей, жену, детей. Это благое дело и священный путь. Пусть аллах оберегает вас везде и всюду», - отметил имам-хатыб Ирик Абуталипов. - Все ребята, с которыми нам удалось пообщаться, в один голос говорили, что идут без сомнений выполнять свой мужской и воинский долг».

«Кто, если не мы, будет Родину защищать. Да, конечно, есть страх, но только глупый человек не боится за свою жизнь. Нам надо помочь нашим отважным ребятам, которые сейчас освобождают Донбасс и территорию Украины от нацистской нечисти. Самое главное, о наших семьях будет заботиться республика, о чем нам сегодня сказал Радий Фаритович. Мы вернемся домой с победой», - сказали Данир и Руслан — жители деревни Новые Киешки и села Кармаскалы.

Удалось пообщаться с родителями и женами мобилизованных ребят. «Тяжело, конечно, и на сердце и в душе. Мы очень надеемся, что наши мужья вернутся домой живыми и здоровыми, что на Украине наступит мир. Наш район - родина легендарного генерала Шаймуратова и мы надеемся, что наши мужики достойно выполнят свой воинский долг и разгромят врага, как их деды и прадеды во время Великой Отечественной войны», - сказали наши собеседники.

24 сентября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл мобилизационное совещание с главами муниципалитетов и членами правительства, руководителями министерств и ведомств и военных комиссариатов республики. Глава Башкортостана обозначил стоящие перед ними ключевые задачи. «Главный наш принцип по отношению ко всем мобилизованным землякам неизменен: «Потомки Шаймуратова своих не бросают! Мы в состоянии обеспечить ребят всем необходимым и поддержать их семьи. Прошу всех максимально ответственно подойти к этой работе», – подчеркнул Радий Хабиров.

https://www.bashinform.ru/news/politics/2022-09-25/v-karmaskalah-torzhestvenno-provodili-mobilizovannyh-dvuh-rayonov-bashkirii-2965051?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото: Олег Яровиков

Автор:
Читайте нас в