Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
1 Апреля 2019, 14:50

В селе Куезбашево Аургазинского района прошёл шашечно-шахматный турнир, посвященный памяти бывшего главы района Марата Ишемгулова

В турнире участвовали около 50 учащихся средних и младших классов.

В нем участвовали около 50 учащихся средних и младших классов.
Приятно сознавать, что игра, прославленная именами Ботвинника, Карпова, Крамника, пользуется популярностью у наших сельских ребят. А лучший комплимент турниру – горящие радостью и благодарностью глаза юных шахматистов! Первый турнир школьной шахматной лиги в честь М.Ишемгулова проходил в учебном заведении в прошлом году. И он показал, что умственные сражения на шахматной доске с черно-белыми фигурами привлекают все больше детей. К тому же, это для них возможность отвлечься от компьютерных игр и заодно развить свое мышление.
Борьба развернулась нешуточная. Юные спортсмены соревновались достойно. Умом, терпением и настойчивостью они решали, кто же из них сильнее. Ведь шахматы – это в первую очередь преодоление себя. Это гармоничное интеллектуальное развитие, самообладание и эмоциональная устойчивость. Развитие памяти и внимания, смекалки и математических способностей, логики и фантазии. Шахматы – это одновременно и спорт, и наука, и искусство.
Незаметно пролетели три часа. После окончания игры судьи подвели итоги. Все победители и призеры из рук Валентины Георгиевны получили памятные призы.
Читайте нас в