Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
4 Апреля 2019, 17:44

В Аургазинском районе Башкирии прошёл первый "инвестчас"

Работа с бизнес-сообществом в районе ведется в новом формате

Врио республики Радий Хабиров предложил проводить «инвестчасы» в муниципалитетах Башкирии. По четвергам в 11.00 ч. у каждого главы муниципального образования будет свой «инвестиционный час», куда будут приходить инвесторы и представители бизнеса. На первом районном «инвестчасе» рассмотрели два инвестиционных проекта: по производству арболитовых блоков, строительству торгового павильона в селе Толбазы.


"Я прошу всех глав администраций открыть все ресурсы: земельные, имущественные, организационные.


Радий Хабиров
У Василия Федорова и его сына из Новофедоровки есть своя лесопилка. Они занимаются производством пиломатериалов: изготавливают качественные доски для строительства домов. Чтобы минимизировать издержки производства, они планируют производить из отходов (древесных щепок) арболитовые блоки. На «инвестчас» они пришли за финансовой поддержкой в виде субсидии или льготных кредитов. Кстати, у местных лесопереработчиков есть проблема – нехватка местной древесины. Ее вынуждены возить из других районов. По словам начальника Аургазинского участка «Стерлитамакский лес» Юрия Зайкина, в районе уже 20 лет не проводились мероприятия по лесоустройству.


– В районе леса занимают порядка 40 тысяч гектаров из общей площади земель в 200 тысяч. Это около 20% территории. Лесной фонд у нас есть свой. Вопрос с лесоустройством нужно уладить, – акцентировал глава районной администрации Зуфар Идрисов.


Какими способами финансирования могут воспользоваться предприниматели, рассказал управляющий отделением «Россельхозбанка» Ринат Хабибуллин. Руководитель управляющей компании «Жилсервис» обратился за выделением помещения из муниципального нежилого фонда в аренду под техническую базу.


– Нам негде ремонтировать и изготавливать оконные рамы, двери для обслуживания многоквартирных домов, – обозначил свою проблему Роберт Бурханов. Комитету по управлению собственности было поручено подобрать подходящие варианты под эти цели.


Еще двое предпринимателей озвучили заявки по расширению земельных участков для проведения сельхозработ, устройства торгового павильона. В ходе совещания по каждому вопросу были приняты решения, назначены ответственные лица, установлены сроки. Ход их исполнения будет отслеживать специальное программное обеспечение, подготовленное для работы «Инвестчасов».
Читайте нас в