Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
9 Апреля 2019, 13:23

Молодым врачам Аургазинского района предусмотрели дополнительные выплаты

О выделении дополнительных средств сообщил врио главы РБ, выступая с отчётом о работе Правительства Республики Башкортостан в 2018 году.

О выделении дополнительных средств в размере 125 млн рублей молодым врачам Башкирии сообщил врио главы РБ, выступая с отчётом о работе Правительства Республики Башкортостан в 2018 году.


«Мы целенаправленно работаем с медуниверситетом и медколледжами в части трудоустройства их выпускников, в особенности в сельской местности. Прорабатываем варианты закрепления медперсонала на селе. В прошлом году дан старт программе «Башкирский фельдшер». Предусмотрены дополнительные выплаты 125 врачам, которые не попали в федеральную программу «Земский доктор». В ближайшее время постараемся снять проблему записи к врачам, особенно узким специалистам», — рассказал Хабиров на заседании Государственного Собрания — Курултая РБ.


Напомним, что в прошлом году прошла встреча аургазинских студентов с представителями районной власти и здравоохранения. На ней будущим врачам рассказали о приоритетах работы на селе: программах “Земский доктор”, “Домокомплект", которые помогут молодым специалистам обзавестись жильем. Глава администрации района Зуфар Идрисов говорил о том, что Аургазинский район имеет не только развитую инфраструктуру, но и хорошие перспективы для дальнейшего развития. Есть школы, детские сады, строятся дороги и ФАПы. В 2019 году должен появиться ФОК.
Читайте нас в