Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
15 Апреля 2019, 13:16

Больше 5 тысяч человек в Башкирии решили воспользоваться господдержкой при переходе к цифровому ТВ

Об этом на оперативном совещание в правительстве рассказал руководитель агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов.

Об этом на оперативном совещание в правительстве рассказал руководитель агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов.


По словам чиновника, к «цифре» уже подключились 52 660 домохозяйств из тех населённых пунктов, которые не входили в зону вещания цифрового ТВ. Подключить осталось ещё 10 358 домохозяйств. Всего за господдержкой для приобретения цифровых приставок или спутниковых тарелок обратилось более 5,5 тысячи льготников (пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, и малоимущие семьи с детьми, получающим ежемесячное пособие на ребенка).


– Башкортостан единственный регион, где цифровое оборудование для приема телевизионного сигнала государство устанавливает и настраивает под «ключ». Во всех других люди решают этот вопрос самостоятельно, что для отдаленных территорий часто бывает затруднительно, — сообщил Б.Мелкоедов.


Напомним, что 3 июня по всей территории республики прекратится вещание телевидения старого образца. Цифровой сигнал жителям Аургазинского района транслируют шесть телевышек. Некоторые могут ловить его из других районов.


Для жителей деревень, которые не получают цифровой сигнал, предусмотрена государственная поддержка. По договоренности Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с операторами спутникового телевидения (НТВ+, «Телекарта» («Орион Экспресс») и МТС), тем, кто находится вне зоны охвата, будет обеспечено льготное подключение и обслуживание спутникового ТВ. После установки оборудования можно подключить бесплатный пакет из 20 телеканалов.


Фото из открытых источников
Читайте нас в