Все новости
События и факты
28 Июня 2019, 16:10

Врио главы РБ Радий Хабиров призвал изменить устаревшие взгляды на башкир

Врио главы РБ Радий Хабиров призвали изменить устаревшие взгляды на башкир, чтобы нацию не воспринимали архаичными стереотипами

Врио главы РБ Радий Хабиров призвал изменить устаревшие взгляды на башкир, чтобы нацию не воспринимали архаичными стереотипами. Об этом руководитель региона рассказал на V Всемирном курултае башкир.
По словам врио главы, в собирательном образе современных башкир должны присутствовать вековая мудрость предков, искренность, радушие и гостеприимство, трудолюбие и стойкость перед любым испытанием, мобильность и готовность к современному развитию.
"Через наш регион проходит граница Европы и Азии, поэтому не случайно, что мы сочетаем в себе все лучшее, что есть на востоке и западе. Образно говоря, башкир должен быть патриотом, любить и служить родине как генерал Минигали Шаймуратов, мудрым как Мустай Карим, умным и образованным как Айрат Шаммазов, талантливым и современным как Радик Юльякшин, дипломатичным как Азамат Кульмухаметов, сильным и уверенным как Венер Галеев, красивым и статным как Ляйсан Утяшева" - обратился Хабиров к участникам курултая.