Аургазинский вестник
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
15 Июля 2019, 16:07

Радий Хабиров назвал "убивалками" детские площадки в Аургазинском районе

Радий Хабиров назвал "убивалками"детские площадки в Аургазинском районе

На оперативном совещании правительства РБ врио главы республики показал видеоролик о состоянии детских площадок в нашем районе по улице Химиков и больничном городке.


Вместо комфортной игровой зоны малыши получили травмоопасные горки, которые не доходят до земли, вместо песка - глиняную смесь с камнями. Мамы детей показали, как на площадке торчат из земли острые элементы железных конструкций, и они серьезно опасаются за здоровье своих чад.


Такое "благоустройство" в больничном городке произошло после недавнего капремонта.


- Меня эта история возмущает. Вы видели детские площадки? Это «убивалки» просто. Такое ощущение, что меня не до конца услышали. Полкуба песка завести можно было бы или прийти и покосить траву. А канализационный колодец залит водой - мы что, ждем трагедию? В песочнице штырь торчит! Эта ситуация характерна для всех районов. Разберитесь с ситуацией, - поручил своим подчиненным врио главы РБ. Он упомянул о наказании виновных и возможном увольнении чиновников муниципалитетов.

По поручению главы администрации района Зуфара Идрисова, сегодня создана комиссия, которая должна в ближайшие дни разрешить проблему с безопасностью детских площадок в районе.
Читайте нас в