Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
8 Августа 2019, 19:13

Более 7 млн рублей субсидий получили предприятия-экспортеры Башкортостана на компенсацию транспортных затрат

Более 7 млн рублей субсидий получили предприятия-экспортеры Башкортостана на компенсацию транспортных затрат

Об этом сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям. По данным ведомства, сумма выданных средств составила 7,7 млн рублей.
Затраты предприятиям компенсировали по программе возмещения транспортных затрат на экспорт продукции, которую реализуют в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». За месяц с начала работы программы, господдержкой на возмещение затрат воспользовались уже 13 предприятий различных сфер деятельность – от АПК до лесной промышленности.
Пресс-секретарь Госкомитета рассказал, что только за один сегодняшний день поддержку получили три компании – ООО «АгроЭкспорт» (занимающееся поставкой за рубеж ржаной муки), научно-производственное предприятие «ВНИИГИС» (экспортер геофизической аппаратуры и комплектующих к ней) и ООО «Промышленные металлургические технологии» (экспортер алюминиевых сплавов).
В бюджете республики на компенсационные выплаты предусмотрели 40 млн рублей на 2019 год. По планам участия в нацпроекте, республика должна в два раза увеличить экспорт несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году. Всего на реализацию 12 национальных проектов, определенных в соответствии с майскими указами Владимира Путина, республике выделят 170,6 млрд рублей.
Фото: Интернет