Аургазинский вестник
-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
8 Августа 2019, 13:30

Уроженец Аургазинского района получил орден Салавата Юлаева

Высокую награду помощнику начальника Уфимского юридического института МВД России Альберту Шагимуратову вручил в Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров

Высокую награду помощнику начальника Уфимского юридического института МВД России, руководителю Башкирского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство" Альберту Шагимуратову вручил в Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров.
Альберт Ниязович – представитель воинской династии Шагимуратовых. Его отец родом из с.Султанмуратово. А.Шагимуратов воевал в Афганистане в составе 40-й армии заместителем командира мотострелковой роты по политической части. Дивизия, куда входил полк, прикрывала афгано-иранскую границу, контролировала оперативную обстановку в городах Герат и Кандагар.
В ходе боев А.Шагимуратову приходилось брать на себя командование ротой. За мужество и образцовое выполнение служебного долга он награжден медалью «За боевые заслуги» и медалью Жукова.
В Уфимском юридическом институте наш земляк работает с 1993 года. Сегодня ему 60 лет.
Орденов Салавата Юлаева, как отметили в районном музее, из Аургазинского района за эти годы удостоились всего два человека – Марат Ишемгулов (глава администрации района в 2001-2013 годы) и Альберт Шагимуратов.