Аургазинский вестник
-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
24 Августа 2019, 13:34

Минсельхоз Башкирии обратился в суд с иском на издательство «Правда ПФО» о защите деловой репутации

Минсельхоз Башкирии обратился в суд с иском на издательство «Правда ПФО» о защите деловой репутации

В правоохранительные органы республики поступило заявление от уфимки Инны Нестеровой о том, что она дала взятку журналисту издания «Правда ПФО» Андрею Иванову в размере 50-ти тысяч рублей. За это сотрудник интернет-газеты пообещал опубликовать ложную информацию о положении дел в Минлесхозе республики. Сейчас Следственное управление СК РФ по РБ занимается проверкой данных фактов.
— О том, что эти сведения недостоверные, я также уведомила Андрея Иванова. 21 мая 2019 года в Интернете Андреем Ивановым были размещены ранее переданные ему за деньги сведения — статья, что было мной зафиксировано нотариально».,- пишет в своем заявлении Нестерова.



Теперь уфимка хочет избежать уголовной ответственности в силу статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Потому что женщина добровольно рассказала о совершенном преступлении.

Из-за публикации резонансной статьи, Минлесхоз РБ направил иск изданию «Правда ПФО» в Ленинский районный суд Екатеринбурга о защите деловой репутации. Ведомство обратилось в суд за опровержением недостоверных фактов и компенсацией морального вреда в размере 1 млн рублей.