Аургазинский вестник
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
9 Сентября 2019, 11:16

В семи регионах опробуют перевести госсайты на единый стандарт

В семи регионах опробуют перевести госсайты на единый стандарт. Ими стали Ханты-Мансийский автономный округ, Башкирия, Белгородская область, Курганская область, Калмыкия, Удмуртия и Алтайский край

ТАСС, 5 сентября. В Минкосвязи назвали регионы, в которых запустили пилоты по переводу сайтов государственных и муниципальных органов и бюджетных учреждений на единые стандарты в рамках проекта «Госвеб» . Ими стали Ханты-Мансийский автономный округ, Башкирия, Белгородская область, Курганская область, Калмыкия, Удмуртия и Алтайский край, сообщил порталу "Будущее России. Национальные проекты" заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин на Восточном экономическом форуме.


Цель проекта – создать экосистему информационных и сервисных ресурсов с едиными требованиями к дизайну, контенту, редакционной политике. «Каждая школа, больница должны по закону иметь свой сайт. Но все сайты очень разные, особенно их качество, так скажем. Часто невозможно на них найти информацию или получить услугу», - пояснил он.


По словам Паршина, «Госвеб» подразумевает, что, с одной стороны, появятся требования о стандартах, а, с другой стороны – инструментарий, т.е. единый конструктор сайтов, единая система управления контентом, что «позволит человеку, может быть, даже не самой высокой квалификации, достаточно просто подготовить сайт, который будет качественным». Кроме того, все эти сайты будут пронизаны едиными общими сервисами для граждан и бизнеса.


Для развития сервиса Минкосвязь привлечет новых сотрудников. Как ранее сообщал портал "Будущее России. Национальные проекты", ведомство объявило кадровый конкурс на позиции в ряд проектов, реализуемых в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», - это «Суперсервисы», «Цифровой профиль» и «Госвеб».

Читайте нас в