Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
20 Февраля 2020, 19:20

На маткапитал можно построить дом на садовом участке

Государственная дума приняла закон о расширении программы материнского капитала.

Государственная дума приняла закон о расширении программы материнского капитала.
Как сообщают РИА Новости, на прошлой неделе "Единая Россия" внесла в нижнюю палату поправки об использовании материнского капитала. Документ подготовлен в соответствии с поручениями Владимира Путина, которые он озвучил в послании Федеральному собранию.
Предусматривается продление действия программы маткапитала до конца 2026 года, а также его ежегодная индексация. Деньги будут выплачивать семьям, в которых с 1 января нынешнего года появился на свет или был усыновлен первый ребенок. Они получат по 466 617 рублей. При рождении или усыновлении второго и последующих детей будет выплачиваться по 616 617 рублей.
Срок оформления материнского капитала сократится до пяти дней, а период, в течение которого семья сможет его получить, — с 30 до десяти дней.
Кроме того, правительство ранее предлагало разрешить использовать материнский капитал на строительство или реконструкцию дома на садовом земельном участке.
Инициативы президента. В послании Федеральному собранию Путин выдвинул целый ряд предложений по мерам социальной поддержки, в том числе по увеличению выплат на 150 тысяч рублей при рождении второго ребенка.
В начале февраля глава государства поручил кабмину внести в законодательство изменения по сокращению сроков рассмотрения заявлений о распоряжении деньгами материнского капитала.
Читайте нас в