Все новости
События и факты
27 Февраля 2020, 16:11

В Башкирии заведующего молочной фермой раздробило в кормосмесителе

Трагический случай произошел в Дюртюлинском районе Башкирии. 40-летнего работника молочно-товарной фермы затянуло в кормоизмельчитель.

Трагический случай произошел в Дюртюлинском районе Башкирии. 40-летнего работника молочно-товарной фермы затянуло в кормоизмельчитель.
Установка стояла без дела с 2015 года, и он пытался ее отремонтировать. В злополучный день заведующий фермой решил испытать аппарат, который купил его брат. Он запустил трактор, к которому еще раньше присоединил кормосмеситель, вместе с подсобным рабочим наполнил бункер соломой. И тут он вдруг исчез из поля зрения товарища. Раздался крик.
Рабочий, не найдя его возле установки, забрался наверх и увидел уже погибшего товарища. На тело был натянут шпагат, которым связывают рулоны с соломой.
Как сообщает ИА Башинформ, ссылаясь на уточнения пресс-службы Гострудинспекции Башкирии, при судебно-химическом исследовании в крови погибшего обнаружили этиловый спирт в концентрации два промилле. Причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля за работниками; нарушение технологического процесса — пострадавший решил удалить шпагат для обвязки рулона при включённом оборудовании; нахождение работника в состоянии алкогольного опьянения.
Хозяйство наказали штрафом, а материалы дела передали в Следственный комитет республики.