Все новости
События и факты
4 Апреля 2020, 15:33

В Башкирии перестанут штрафовать за нарушение самоизоляции

На днях мужчина раскошелился на 15 тысяч рублей за то, что он находился в общественном месте.

На днях мужчина раскошелился на 15 тысяч рублей за то, что он находился в общественном месте.

На жителей Башкирии перестанут составлять административные протоколы за нарушение режима самоизоляции. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал источник в правоохранительных органах.
— Речь сейчас идет о статье 6.3 КоАП РФ (2–3 части) — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По этой статье перестанут штрафовать до тех пор, пока не получат соответствующего разъяснения, что делать дальше. При этом сами нарушения будут фиксироваться, а документы с объяснениями граждан, рапортами сотрудников полиции и иными доказательствами передадут в подразделения исполнения административного законодательства. С гражданами продолжится разъяснительная беседа о соблюдении режима самоизоляции, — отметил собеседник издания.
Однако если граждане, которые прибыли из-за границы, отказываются в течение 14 дней сидеть на карантине, к ним и дальше будут применять санкции.
В МВД Башкирии воздержались от комментариев.
2 апреля уфимца оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что он находился в общественном месте ночью.
Из-за угрозы коронавируса режим полной самоизоляции ввел в республике глава Башкирии Радий Хабиров. Это означает, что покидать дом можно только при необходимости: купить продукты или лекарства в аптеке, погулять с собакой, вынести мусор, поехать на работу, а также если человеку требуется экстренная медицинская помощь.