Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
7 Апреля 2020, 12:20

В России во время пандемии COVID-19 упал спрос на поваров и охранников

В марте на фоне пандемии коронавируса и режима самоизоляции россиян стали не востребованы такие профессии, как официант, повар, охранник и уборщик.

В марте на фоне пандемии коронавируса и режима самоизоляции россиян стали не востребованы такие профессии, как официант, повар, охранник и уборщик. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на опросы рекрутинговых компаний.

По информации сервиса поиска работы Worki, темпы роста числа вакансий в гостиничном и ресторанном бизнесе в марте замедлились. Менее востребованными стали профессии поваров, администраторов, охранников и уборщиков, а на официантов спрос за последние три недели снизился в десять раз.

Снизилось и число вакансий медсестер, несмотря на размер предлагаемой им средней заработной платы, который вырос на девять процентов, до 36,1 тысячи рублей по стране и 42,3 тысячи рублей в Москве и Московской области.

Эксперты HeadHunter среди самых невостребованных вакансий назвали официантов, ивент-менеджеров, офис-менеджеров, горничных, секретарей и фитнес-тренеров.

По данным исследования Института прогрессивного образования, после пандемии коронавируса компании в сферах туризма, фитнеса, моды, визажа и стационарного общепита могут оказаться в зоне риска и сократить штат работников
Читайте нас в