Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
9 Апреля 2020, 16:17

Когда заработает РКБ имени Куватова в Башкирии?

Замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова в эфире «Эхо Москвы Уфа» 9 апреля прокомментировала ситуацию, сложившуюся в РКБ имени Куватова

Замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова в эфире «Эхо Москвы Уфа» 9 апреля прокомментировала ситуацию, сложившуюся в РКБ имени Куватова. Ведущая программы «Уфимский разворот» Виктория Куприянова задала вопрос, касающийся публикации в СМИ, где говорится о вспышке пневмонии в больнице и о возможной угрозе заражения медиков и пациентов, «запертых в медучреждении».
Как сообщает ИА «Башинформ», ссылаясь на слова Ирины Кононовой, они уже не заперты. Больные, у которых сегодня придет подтверждение на положительный Covid-19 и у них есть пневмония, переведены в Дему. Те пациенты, у которых нет пневмонии, нет признаков инфекции — Covid-19 отрицательный — будут отправлены домой, также, как и персонал. Отрицательные результаты приходят сразу, ждут подтверждения только положительных результатов. Персонал и пациенты, у которых нет признаков ОРВИ, нет недомоганий, у кого отрицательный Covid, уже вчера и сегодня уходили домой на самоизоляцию. Часть персонала останется в больнице до последнего пациента, потому что смену призвать неоткуда. Ожидаются анализы тех, кто находится дома на изоляции. Когда они получат отрицательные результаты, приступят к работе.
Вся экстренная и неотложная помощь пациентам оказывается: хирургическая работа идет, нейрохирурги работают.
Персонал разделен на две группы: те, кто выходит на работу, и те, кто находится в самоизоляции в условиях пансионата либо в хирургическом, либо диагностическом корпусах. Кроме медработников, там находится вся администрация: экономисты, бухгалтерия и так далее. Вот эти люди и спали на полу, отдав медработникам все места, которые есть. Они достали все свои резервы, которые есть, но это долго продолжаться не будет.
Есть надежда, что до конца недели больница опустеет и на следующей неделе ее продезинфицируют, чтобы можно было открыть в 20-х числах.