Все новости
События и факты
9 Апреля 2020, 18:43

В Башкирии дорожно-строительный сезон стартовал раньше времени

В республике первыми начали дорожно-строительные работы в Уфе и завершить их в рамках нацпроекта планируют уже к середине сентября текущего года.

В республике первыми начали дорожно-строительные работы в Уфе и завершить их в рамках нацпроекта планируют уже к середине сентября текущего года.
В Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству рассказали, что в последние годы в башкирской столице ведутся масштабные дорожные работы по созданию современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры. Это стало возможным благодаря реализации в Башкортостане нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утверждённого майским указом Владимира Путина. К середине сентября в Уфе приведут в нормативное состояние 22 участка дорог общей протяженностью 20,85 км.
Работы в этом году начались досрочно. Одним из наиболее крупных объектов станет участок автодороги Уфа-Нагаево от улицы Бородинской до автомобильной дороги М-5 «Урал». Ремонт на этом сложном участке рассчитан на два года. Ремонтироваться будут также улицы Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева и некоторые другие.
В ходе обновления дорог будет применяться метод объемного проектирования асфальтобетонных смесей «Superpave», который позволит значительно увеличить их срок эксплуатации.
В Уфе помимо новых объектов в рамках нацпроекта также будут реализовываться капиталоемкие проекты, начатые ещё в 2019 году. Это строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского, улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина, реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, капремонт улицы Мустая Карима.
В ведомстве отметили, что сегодня в республике сегодня асфальтобетонные заводы АО «Башкиравтодор» производят весь спектр высококачественных асфальтобетонных смесей, необходимых для строительства и ремонта дорог.