Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
9 Апреля 2020, 19:19

В Башкирии волонтеров-медиков пенсионеры встречают, как героев

Еще в 2016 году по инициативе студентов «Склифа» в Москве появилось Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики». Сегодня штабы организации уже сформированы по всей стране, в том числе и в Башкирии. Так, в марте на базе этой организации заработало новое направление - по профилактике коронавирусной инфекции в рамках национального проекта «Демография».

Еще в 2016 году по инициативе студентов «Склифа» в Москве появилось Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики».
Сегодня штабы организации уже сформированы по всей стране, в том числе и в Башкирии. Так, в марте на базе этой организации заработало новое направление - по профилактике коронавирусной инфекции в рамках национального проекта «Демография».

В нелегкие времена население особо нуждается в волонтерской помощи. В волонтеры, как правило, идут люди, которые хотят сделать наш мир лучше, безвозмездно могут оказать помощь человеку. Одна из таких- студентка третьего курса лечебного факультета БГМУ, пресс-секретарь, заместитель регионального координатора движения «Волонтеры-медики» Юлия Ашарапова. Она рассказала корреспонденту "Молодежной газеты", как люди становятся волонтерами и для чего это им нужно.
Юля с детства росла добрым, открытым ребенком, любила помогать людям. С седьмого класса мечтала стать врачом.
- Когда узнала, что на базе Башкирского государственного медицинского университета есть волонтёрское движение, не задумываясь, вступила туда. Ведь врач должен лечить не только физически – лекарствами и процедурами, но и морально – словами, поддержкой. Волонтерство – неотъемлемая часть моей жизни, и я очень рада, что могу чем-то помогать другим людям,- рассказывает Юля.
Читайте нас в