Все новости
События и факты
10 Апреля 2020, 21:39

В Башкирии начнут штрафовать за выезд на природу

Жители Башкирии, выехавшие в лес, на природу или на рыбалку получат штраф за нарушение режима самоизоляции. Следить за соблюдением режима самоизоляции теперь будут и инспектора Минэкологии РБ.

Жители Башкирии, выехавшие в лес, на природу или на рыбалку, получат штраф за нарушение режима самоизоляции. Следить за соблюдением режима самоизоляции теперь будут и инспектора Минэкологии РБ.
Министерство природопользования и экологии РБ включили в органы исполнительной власти, которые могут составить административный протокол. Инспекторы вместе с правоохранителями уже провели разъяснительные беседы с жителями Уфы и Стерлитамака.
Кроме того, выписано 38 протоколов и направлены в суды. По двум протоколам вынесено административное наказание в виде предупреждения, а по одному- вынесен штраф в размере 1 тысячи рублей.

За нарушение режима самоизоляции по месту проживания (пребывания) предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей;
на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
За повторное нарушение возможна уголовная ответственность (до 7 лет лишения свободы).
Как сообщили в Совбезе Башкирии, количество людей, привлечённых к ответственности, может достигать от 2 до 5 тысяч человек.