Все новости
События и факты
11 Апреля 2020, 12:19

Радий Хабиров: Из 1000 пациентов и медперсонала РБК диагноз подтвердился только у двоих

Глава Башкирии побывал в строящемся клинико-диагностическом инфекционном центре возле села Зубово Уфимского района. Здесь строители пока возводят общежитие для медиков, но уже скоро начнется закладка фундамента нового инфекционного центра. Радий Хабиров дал видеоинтервью, где прокомментировал ситуацию с коронавирусом, сложившуюся вокруг Республиканской клинической больницы им.Куватова.

10 апреля глава Башкирии побывал в строящемся клинико-диагностическом инфекционном центре возле села Зубово Уфимского района. Здесь строители пока возводят общежитие для медиков, но уже скоро начнется закладка фундамента нового инфекционного центра. Радий Хабиров дал видеоинтервью, где прокомментировал ситуацию с коронавирусом, сложившуюся вокруг Республиканской клинической больницы им.Куватова.
По словам главы региона, тестирование провели у более 1000 пациентов и медперсонала , пока диагноз подтвердился только у двоих, подавляющее большинство пациентов и медперсонала получили отрицательный результат.
"Около 150-170 человек пока с неподтверждённым диагнозом. Часть анализов будет готова завтра и послезавтра. Нам нужно срочно провести и завершить карантинные мероприятия.", - сказал Радий Фаритович.
И выразил большую благодарность врачам, которые относятся с пониманием и терпением к этой ситуации. Но сегодня его, как руководителя, больше всего всего волнует, готова ли наша медицина встретить удар, который ожидается очень сильным. По мнению главы республики, количество инфицированных будет однозначно увеличиваться. Он с самого начала настраивал себя на эту ситуацию. Радий Хабиров призвал всех не суетиться, работать спокойно.
Источник видео: ИА "Башинформ"
Читайте нас в