Аургазинский вестник
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
13 Апреля 2020, 19:43

Башкирия заключила контракт на поставку продукции за границу

На днях Башкирия приняла участие в онлайн-конференции по вопросам экспортной деятельности в условиях кризисной ситуации в мировой экономике.

На днях Башкирия приняла участие в онлайн-конференции по вопросам экспортной деятельности в условиях кризисной ситуации в мировой экономике.
Оно прошло под руководством вице-президента АО «Российский экспортный центр» Алексея Кожевникова. Башкирию представили и.о председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, ее заместитель Лена Изотова, директор республиканского Центра поддержки экспорта Ильдус Халитов и руководитель обособленного подразделения АО «РЭЦ» в Уфе Ренат Маняпов.
Участники обсудили наиболее проблемные вопросы, которые возникли у предприятий-экспортеров из-за неблагополучной эпидемиологической ситуацией в мире. Среди них - механизмы господдержки в виде субсидирования затрат компаний в ходе транспортировки продукции за рубеж.
Напомним, что в республике действуют региональные проекты «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ», а также нацпроект «Международная кооперация и экспорт».
Кстати, на совещании члены АО «Российский экспортный центр» отметили Башкирию, как регион, где по зарубежному запросу найден поставщик и уже подписан контракт на поставку продукции.
Читайте нас в