Все новости
События и факты
13 Апреля 2020, 15:26

Медицинское сообщество Башкирии поддерживает медиков и пациентов РКБ через соцсети

Врачи со всей республики поддерживают медиков и пациентов уфимской больницы, которые вынуждены остаться в медучреждении в связи с карантином.

Врачи со всей республики поддерживают медиков и пациентов уфимской больницы, которые вынуждены остаться в медучреждении в связи с карантином.
Вот, что написал ректор БГМУ Валентин Павлов на своей странице в Фейсбуке:
«....Я каждый день созваниваюсь с коллегами из РКБ, с теми, кто находится в самой больнице и проводит время карантинизации дома. Они понимают, что эти меры необходимы для дальнейшего нераспространения вируса. Поддержкой для моих коллег и пациентов стал визит в РКБ им. Куватова руководителя нашей республики Радия Хабирова, который лично переговорил и узнал самочувствие пациентов и врачей. Все принимаемые государством и системой здравоохранения меры по борьбе с коронавирусной инфекцией эффективнее сработают с участием каждого из нас: моем тщательно руки, носим маски, вовремя их меняем, и по возможности #остаемсядома».
Выразили слова поддержки и заведующая кафедрой акушерства и гинекологии и ИДПО БГМУ Альфия Ящук, профессора Дина и Саубан Хунафины.
«...Врачи РКБ оказались на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Очень просто сидеть где-нибудь в кабинете и всех любить. Но очень сложно оставаться добрым и понимающим в самой гуще уставших и озлобленных людей. В этой связи я восхищена поступком главы республики Радия Хабирова. Он сделал очень правильный и человечный поступок. Наверное, дух наших коллег поднялся. Я же со своей стороны ежедневно общаюсь по телефону с зам. главного врача по акушерству и гинекологии Ириной Борисовной и другими, близкими мне докторами. Ни разу не услышала жалобы и стенания. Горжусь вами! Держитесь мои любимые коллеги!», — пишет А.Ящук.