Все новости
События и факты
14 Апреля 2020, 13:15

Коронавирус в Стерлитамаке: 370 пациентов и сотрудников больницы ждут результатов анализов

370 пациентов и сотрудников закрытой на карантин городской больницы №1 Стерлитамака ждут результатов анализов на COVID-19. Несколько дней назад здесь был выявлен один пациент с предположительным диагнозом новая «коронавирусная инфекция».

370 пациентов и сотрудников закрытой на карантин городской больницы №1 Стерлитамака ждут результатов анализов на COVID-19. Несколько дней назад здесь был выявлен один пациент с предположительным диагнозом новая «коронавирусная инфекция». Об этом сообщает ИА «Башинформ».
19 сотрудников ГКБ, которые могли иметь контакт с инфицированным больным, еще 10 апреля были вызваны на работу и остались в стенах медучреждения. У пациентов и медицинских работников, а это всего 1200 человек, взяли анализы на коронавирус.
«Сейчас часть персонала больницы, получивших отрицательный результат анализа ,отправили по домам на самоизоляцию, — рассказал председатель Стерлитамакской организации профсоюза работников здравоохранения Азат Курбангалеев.
— В больнице осталось около 120 сотрудников, которые пока ждут результатов тестов и продолжают оказывать медицинскую помощь. Около 250 пациентов с готовыми выписками на руках также ждут результатов тестов. Больница закрыта на карантин, больные с момента объявления карантина направлялись в больницы соседних городов Салават и Ишимбай. А с сегодняшнего дня и в ГБ-2 г. Стерлитамак. Пациенты, не нуждающиеся в медицинской помощи с отрицательным анализом, также выписываются из больницы и остаются на самоизоляции дома».
Создан оперативный штаб, администрация города курирует вопросы обеспечения медиков дополнительным питанием, средствами гигиены и всем необходимым.
Городской профсоюзный комитет Стерлитамака потратил 1 миллион рублей из профбюджета на приобретение средств защиты для медработников городских больниц, в том числе 500 тысяч рублей для самой крупной больницы города – ГБ№1.