Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
14 Апреля 2020, 16:47

Волонтёры-медики навестили ветеранов, находящихся на самоизоляции

Штаб волонтеров из числа медиков по профилактике коронавирусной инфекции в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей навестили ветеранов. К ним просоеденилась и супруга главы республики Каринэ Хабирова.

Штаб волонтеров из числа медиков по профилактике коронавирусной инфекции в БГМУ в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей навестили ветеранов. К ним просоеденилась и супруга главы республики Каринэ Хабирова.
Волонтеры побывали у Виталии Ванцентовны. В детстве она вместе с родителями 3,5 года жила в оккупации и полгода в настоящем концлагере. Женщина была частым гостем телевизионных передач о войне.
«Каждый год в этот день мы встречались с ней в музее Боевой Славы. Она рассказывала школьникам о своём нелегком жизненном пути, а я приезжала снимать сюжет или просто поддержать ее. Так мы с ней и подружились. В этом году я не смогла поехать к ней в этот день и в очередной раз послушать ее рассказы… Я так обрадовалась, когда волонтеры сказали, что смогут навестить ее и отвезти продукты. Волей случая, волонтёром, которая к ней приехала оказалась супруга главы республики Каринэ Хабирова. Такой неожиданный сюрприз на 75-летие этой памятной даты получился», — делится в соцсетях журналист телеканала «Россия — Башкортостан» Зиля Авзалова.
Напомним, что жители Башкирии могут позвонить по телефону «горячей линии» для поддержки людей, которые находятся на карантине и самоизоляции, а также пожилых и маломобильных граждан. Каждый день принимается около 100 звонков и организуется около 50 выездов по заявкам.
Телефоны «горячей линии»: 8-800-200-34-11 (федеральный); 8 (347) 273-55-44 (местный).
Читайте нас в