Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
21 Апреля 2020, 19:13

Правительство Башкирии обсудило методы привлечения инвесторов в регион

21 апреля на онлайн-заседании президиума правительства обсуждался вопрос создания привлекательных условий для инвесторов в 2020 году.

21 апреля на онлайн-заседании президиума правительства обсуждался вопрос создания привлекательных условий для инвесторов в 2020 году.
С докладом выступил министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов. Он сообщил, что инвестиционное законодательство республики будет усовершенствованно, в частности, будет упрощена процедура включения инвестиционных проектов в перечень приоритетных.

Для приоритетных инвестиционных проектов земельные участки в аренду будут предоставляться без проведения торгов. Инвесторы смогут компенсировать свои расходы на объекты капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктур. Также вдвое уменьшился порог инвестиций – с 1 млрд рублей до 500 млн.
Кроме того, фонд развития промышленности региона будет докапитализирован ещё на 200 млн рублей. Эти средства пойдут на финансовую поддержку промышленным предприятиям региона. Около 110 млн рублей помощи получат финансовые организации.
Также был утвержден порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям по созданию благоприятных условий развития территорий путем поддержки предпринимательских и туристических инициатив. На эти цели в 2020 году планируется направить 43 млн рублей.
Фото: pravitelstvorb.ru