Аургазинский вестник
+29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
23 Апреля 2020, 11:49

Минздрав Башкирии: три четверти пациентов с COVID находятся в стационарах Уфы.

22 апреля выписаны из больниц Башкирии четыре переболевших коронавирусом человека. Общее число выздоровевших достигло 38 человек

22 апреля выписаны из больниц Башкирии четыре переболевших коронавирусом человека. Общее число выздоровевших достигло 38 человек
На стационарном лечении находятся 258 человек. Три четверти из них (190) - в стационарах Уфы. В том числе почти половина (72) в Республиканской клинической инфекционной больнице, 34 - в РКБ им. Куватова, 31 — в уфимской горбольнице №8 . На втором месте по числу инфицированных Белебей, на третьем - Бирск. Об этом сообщает РБК Уфа, ссылаясь на информацию замминистра здравоохранения РБ Ирины Кононовой на ежедневном брифинге по COVID-19.
Всего республика разбита на девять медокругов. Инфицированных нет только в стационарах двух из них: Дуванском и Сибайском.
По словам руководителя отдела республиканского управления Роспотребнадзора Венера Изикаева, на карантине находятся 10 медучреждений региона. В том числе две больницы закрыты полностью — это ГКБ №21 Уфы и Белебеевская ЦРБ. В восьми ограничения действуют частично: это уфимские больницы №№ 8,18 и 22, ГКБ №1 Стерлитамака, а также главные больницы Салавата, Бирска, Октябрьского и Ишимбая.
Читайте нас в