Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
24 Апреля 2020, 20:53

Молодой фермер из Башкирии обеспечивает свежими огурцами сельчан благодаря «Агростартапу»

Дуванский фермер Андрей Цепилов третий год занимается тепличным бизнесом. В середине апреля он собирает уже первый огуречный урожай.

Дуванский фермер Андрей Цепилов третий год занимается тепличным бизнесом. В середине апреля он собирает уже первый огуречный урожай.
Андрей Цепилов получил грант в сумме 3 миллиона рублей и смог реализовать свою давнюю мечту. На полученные средства он модернизировал самодельную теплицу и заказал еще заводскую. И если раньше фермеру приходилось отапливать теплицу дровами, то теперь появился газ.
Он протянул газопровод и рядом с теплицей установил отдельную котельную. Теперь растениям тепло даже в самые морозные дни. Глава хозяйства также внедрил капельное орошение и стал применять искусственное освещение.
По словам молодого фермера, хватило денег и на тепличное оборудование, термобудку и автомобиль Газель NEXT. Пока площадь теплицы занимает 500 квадратных метров, но совсем скоро она станет вдвое больше, когда установит новую заводскую теплицу. Он купит ее также благодаря грантовой поддержке.
В прошлом году глава КФХ получил около восьми тонн огурцов, а в этом году планирует увеличить урожай. Проблем со сбытом у фермера не возникает, продукцию с радостью принимают в овощных магазинах.
Читайте нас в