Все новости
События и факты
24 Апреля 2020, 19:25

« Шаймуратовцы» - волонтеры Башкирии помогают пожилым и инвалидам

Добровольческий мобильный отряд имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова при Всемирном курултае башкир объединил сотни волонтеров по всей республике. Среди них — ветераны военных действий, представители районных курултаев.На фото - волонтеры в Аургазинском районе.

Добровольческий мобильный отряд имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова при Всемирном курултае башкир объединил сотни волонтеров по всей республике. Среди них — ветераны военных действий, представители районных курултаев.
Мобильный отряд работает с 1 апреля. Руководит отрядом член Исполкома МСОО Всемирный курултай башкир, воин-интернационалист Тимерьян Ражапов. Работа организована в тесном взаимодействии с волонтерским центром.
Как сообщает ИА «Башинформ», ссылаясь на слова Тимерьяна Ражапова, иногда у шаймуратовцев «не хватает рук» и автомобилей, но они сотрудничают с волонтерскими центрами, которые есть в каждом городе и районе.
В Уфе волонтерский центр «Наша забота» создан на базе регионального отделения «Единой России». Заявки принимаются круглосуточно по единому телефону 8 800-20-18-903. Они помогают пожилым и инвалидам в быту , доставляют продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости.
Волонтеры получают заявки из центра, распределяют среди добровольцев на местах. При этом они проинструктированы о мерах безопасности, обеспечены удостоверениями, масками и перчатками. Мобильный отряд помогает не только пожилым столицы, но ежедневно совершает около 40 выездов по всей республике.
Волонтеры каждый день в дороге. 23 и 24 апреля они ездили в Аургазинский, Гафурийский, Нуримановский и Кармаскалинский районы. Мобильный отряд призывает добровольцев присоединиться к их работе.
Желающие вступить в ряды волонтеров могут направить свои заявки на почту Всемирного курултая башкир kurultai-ufa@mail.ru, позвонить по телефону (347) 250 49 31 или написать в группах ВКБ в социальных сетях.
Ветераны боевых действий для связи используют приложение WhatsApp (ватсап) – там создана группа, которая называется «Шаймуратовцы». Никто никого не заставляет, не уговаривает – эта работа выполняется только по доброй воле.
На фото - волонтеры в Аургазинском районе.