Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
26 Апреля 2020, 12:43

Башкирия: начался ремонт трассы Уфа - Аэропорт

В Уфе начали ремонт трассы Уфа-Аэропорт. На участке от Бельского моста до развязки с автодорогой М5 для проведения работ перекрыли левые полосы в обоих направлениях.

В Уфе начали ремонт трассы Уфа-Аэропорт. На участке от Бельского моста до развязки с автодорогой М5 для проведения работ перекрыли левые полосы в обоих направлениях.
Ограничение движения будет действовать до 7 мая 2020 года. Ранее на стройчасе в Правительстве Башкирии обсудили проект реконструкции автомобильной дороги Уфа – Аэропорт общей протяженностью 17,4 км.
Восьмикилометровый участок дороги от пересечения с трассой М5 до развязки с подъездной дорогой к аэропорту Уфа с 1 апреля 2020 года передан Федеральному управлению автомобильных дорог «Приуралье».
Прорабатывается увеличение его пропускной способности, а также варианты благоустройства. По словам мэра Уфы Ульфата Мустафина, целесообразно провести аналогичную работу на муниципальном участке трассы – от моста через реку Белую до развязки с М5.
Мэр города отметил высокую загрузку от транспортной развязки с автодорогой Уфа – Дёма до торгового центра «Метро».
Как сообщал «Башинформ» в мае 2019 года, на восьмикилометровом участке трассы Уфа-Аэропорт было уложено новое полотно с применением технологии Superpave. Все работы выполнялись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Одной из причин образования колейности является высокий транспортный поток.
Дорога Уфа– Аэропорт является самой интенсивной в республике с точки зрения обслуживаемого трафика. В сутки здесь проезжает более 250 тысяч автомобилей, что примерно равно трафику МКАД, это приводит к более быстрому разрушению дорожного полотна, и, конечно, гарантийные сроки не выдерживаются.
Источник: «ИА Башинформ».