Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
2 Мая 2020, 14:08

Стало известно, что в Башкирии новые условия самоизоляции позволяют выходить из дома для покупки недвижимости

Глава Башкирии Радий Хабиров внес очередные поправки в указ о полной самоизоляции. В перечне причин, разрешающих выходить из дома, появилось еще несколько пунктов.

Глава Башкирии Радий Хабиров внес очередные поправки в указ о полной самоизоляции. В перечне причин, разрешающих выходить из дома, появилось еще несколько пунктов. Как сообщает kp.ru, теперь режим самоизоляции не распространяется, если гражданин поехал покупать жилье. Но при этом он должен иметь подтверждающий документ и паспорт.
В основном, изменения коснулись работы в области строительства и проектирования. Теперь специалисты смогут заниматься проектно-изыскательными работами, вести контроль за стройкой и монтировать противопожарное оборудование. Надо полагать, что эту часть поправок приняли для того, чтобы не останавливать строительство социальных объектов в Башкирии.
Прервать самоизоляцию можно при выходе из дома в ближайшие магазины или аптеку, при обращении за неотложной медпомощью. Разрешается выезжать на охоту и рыбалку, в сады и на дачные участки при условии написания заявления о прерывании самоизоляции.
Во всех остальных случаях жителям республики надо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и носить маски во всех местах вне своего дома.
Введены ограничения на передвижение между городами и районами. Контроль пропуска служебного и личного транспорта граждан, въезжающих на территорию того или иного муниципалитета, возложен на региональное МВД. Исключения составляют жители с пропусками, заявлениями о прерывании режима самоизоляции для поездки в сады. Длительность поездок на автомобиле увеличили до 180 минут – ее по-прежнему можно совершить лишь одну.
С шестого по восьмое мая школьники с 1 по 4 классы учиться не будут. А школьники с 5 по 11 классы продолжат дистанционное обучение.
Все социальные учреждения республики в целях ограничения возможности распространения коронавируса уходят на строгий карантин.