Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
4 Мая 2020, 01:40

Башкирия оперативно начала вывозить здоровых вахтовиков с Чаяндинского месторождения

3 мая в аэропорт «Магнитогорск» прилетел первый спецрейс из Якутии с 200 жителями республики, работавшими на Чаяндинском месторождении.

3 мая в аэропорт «Магнитогорск» прилетел первый спецрейс из Якутии с 200 жителями республики, работавшими на Чаяндинском месторождении.
Напомним, на Чаяндинском месторождении обнаружен очаг COVID-19. Вахтовики обратились к Главе Башкирии через соцсети и вышли на митинг, так как в общежитии не соблюдаются условия изоляции здоровых работников и заболевших. Кроме того, люди не могли получить результаты анализов, сданных на COVID-19, возникли проблемы с масками и антисептиками. В последний день апреля на совещании Правительства РБ Радий Фаритович Хабиров заявил, что республика готова принять своих жителей, учитывая все риски и нагрузку на систему здравоохранения.
Башкортостан - единственный российский регион, который оперативно возвращает своих жителей из мест работы, ставших очагами распространения коронавирусной инфекции. Всех вахтовиков по прибытии направили на обсервацию в санаторий Абзелиловского района. После двухнедельного карантина и медицинских обследований они вернутся к своим семьям.
Температуры у прибывших нет. Люди устали после долгого перелета, но настроение у них хорошее. Они рады, что наконец – то вернулись домой.
Координировать приём вахтовых рабочих Глава региона поручил заместителю руководителя своей администрации Ринату Баширову. По его словам, в течение недели всех 1800 вахтовиков вывезут. Прибывших разместят в обсерваторах, где их медики обследуют, будут вести контроль за их здоровьем. И через 14 дней отправятся по домам.
Глава Республики Саха Якутия поблагодарил Радия Фаритовича за оперативную эвакуацию своих граждан.
Домой вернулись ребята из Баймакского, Зилаирского, Хайбуллинского районов и городов Сибай и Баймак. Все они сдали тесты на месторождении, и анализы у них показали отрицательный результат.