Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
7 Мая 2020, 16:14

Башкирия: республика успешно преодолевает коронавирусный кризис и видит в нём новые возможности

Башкирия занимает 64 место среди всех регионов России по уровню распространения коронавируса по отношению к численности населения (по состоянию на 6 мая). Республика стала одним из лучших регионов России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Башкирия занимает 64 место среди всех регионов России по уровню распространения коронавируса по отношению к численности населения (по состоянию на 6 мая).
Республика стала одним из лучших регионов России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Среди эффективных мер отмечается, что в регионе действует «комендантский час» для пожилых людей (с 18.00 до 10.00) и детей (с 18.00 до 13.00), установлена двухнедельная изоляция для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Передвижение сотрудников работающих организаций возможно только по новым справкам.
В качестве позитивных событий исследователи называют проведение в Уфе первого международного онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии», на котором выступили именитые эксперты Насим Талеб, Люк Бессон, Фредрик Рейнфельдт, Митио Каку и другие. Также отмечается 8-е место региона в рейтинге Минстроя РФ по формированию комфортной городской среды.
Руководство «Газпрома» обратилось к главе РБ Радию Хабирову с просьбой принять на карантин 1800 своих вахтовиков. С самого начала объявления самоизоляции в стране Уфа и другие города республики проявили высокую дисциплинированность по нахождению дома, находясь в первой пятёрке лучших городов по самоизоляции. Со временем индекс самоизоляции «Яндекса» по всей стране начал ползти вниз, но Башкирия по-прежнему остаётся в пятерке самых лучших регионов по этому показателю.
В апреле глава региона объявил о строительстве новой инфекционной больницы в рекордно короткие сроки — за 6 недель. 25 мая новый ковид-госпиталь уже примет первых пациентов, а после пандемии останется в качестве инфекционной больницы. Комплекс мер по поддержке экономики республики — один из самых значительных в денежном выражении. Он измеряется двумя пакетами мер общей стоимостью 30 млрд рублей.
Благодаря поддержке бизнеса, Радий Хабиров усилил позиции в рейтинге влияния глав субъектов России, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. По итогам апреля он занял в нём шестое место, поднявшись на три позиции вверх и обогнав президента Татарстана Рустама Минниханова (девятое место в списке).
В республике развёрнуты волонтерские центры, которые помогают жителям с обеспечением товарами первой необходимости, а школьникам и малообеспеченным гражданам привозят продуктовые наборы, приобретенные за счёт средств благотворителей и крупного бизнеса.
Читайте нас в