Все новости
События и факты
7 Мая 2020, 11:14

Роспотребнадзор: режим самоизоляции будет смягчаться в три этапа

Ограничения из-за коронавируса будут снимать в три этапа, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом Владимиром Путиным. Решение о поэтапном выходе из режима самоизоляции после консультации с главными санитарным врачами субъектов страны будут принимать главы регионов.

Ограничения из-за коронавируса будут снимать в три этапа, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом Владимиром Путиным. Решение о поэтапном выходе из режима самоизоляции после консультации с главными санитарным врачами субъектов страны будут принимать главы регионов. Об этом сообщает ИА «Башинформ».
На первом этапе планируется разрешить россиянам заниматься спортом на открытом воздухе, гулять с детьми. Начнут работать объекты сферы торговли и услуг ограниченной площади, но с соблюдением социальной дистанции.
На втором – разрешат прогулки с семьями, открытие более крупных торговых точек с ограничением числа посетителей, школ и детских садов.
На третьем – начнут работу парки, скверы при соблюдении социального дистанцирования, предприятия торговли услуг без ограничения площади и числа одновременного обслуживания посетителей и покупателей, все школы, детские сады, гостиницы и общепиты.
В случае ухудшения ситуации и новой волны роста заражения новым коронавирусом, главы региона должны вновь ужесточить режим самоизоляции.
«Регионам нужно об этом помнить. Вперед забегать нельзя, чтобы нас не отбросило назад, но и топтаться на месте абсолютно бессмысленно», - сказал Владимир Путин.